Deshacer un envío con Gmail

¿Te ha sucedido alguna vez que has enviado por error un correo y has puesto el grito en el cielo al no poder deshacer el envío? Pues estás de enhorabuena, esto no te volverá a pasar, al menos no si estás usando Gmail. Desde hace poco Gmail permite eliminar ese cualquier mensaje enviado, con la limitación de que debe de haber transcurrido poco tiempo desde el momento del envío. Veamos cómo conseguimos deshacer el entuerto para que el destinatario del mensaje no llegue a leer nunca el mensaje enviado:

Empezaremos por entrar en la configuración de Gmail, para ello haremos clic sobre el icono en forma de tuerca que encontraremos a la derecha de la ventana y seleccionaremos «Configuración«.

ECC_errorenvio01

En la nueva ventana que se nos abrirá, nos dirigiremos a la pestaña «General» y nos desplazaremos hasta encontrar la opción de «Deshacer el envío» donde podremos habilitar dicha opción. También podremos configurar el número de segundos que tendremos para deshacer el entuerto y evitar que el correo llegue a su destinatario. Una vez habilitado y configurado el número de segundos, nos deplazaremos hasta la parte inferior de la ventana y guardaremos los cambios.

ECC_errorenvio02

A partir de ahora cada vez que enviemos un mensaje, aparecerá en la parte superior de la ventana el mensaje de confirmación de envío y justo al lado la opción para «Deshacer» el envío. Si pulsamos sobre dicha opción evitaremos la posible metedura de pata y el mensaje nunca llegará a su destinatario.

ECC_errorenvio03

Si todo ha salido bien. obtendremos un mensaje de de que «El mensaje se ha descartado» y no ha sido enviado, a su vez volveremos a visualizar el texto del correo que estábamos redactando para proceder a realizar cualquier modificación.ECC_errorenvio04

Espero que os haya sido útil.


Descubre más desde Asiento descuadrado

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *